Кухни мира

Золотые рецепты

Кухни мира

Кухня Грузии

Стоит попробовать:

Основные блюда:
«Мцвади» — шашлык.
«Хинкали» — своеобразные пельмени с бараниной.
«Купаты» — жареные или копченые колбаски.
«Буглама» — тушеная со специями баранина.
«Хашлама» — вареное мясо с приправами.
«Харчо» — суп.
«Мужужи» — холодный суп из субпродуктов.

Очень популярны блюда из дичи (кабана, перепелки). Рыбные блюда особенно распространены в Западной Грузии. Отличительная черта грузинской кухни — частое и обильное употребление сыров (в основном рассольного типа). Среди любимых блюд также «лобио», «хачапури», «пхали». Непременным ингредиентом грузинских блюд являются грецкие орехи. Активно используются травы, чеснок, соусы.

Напитки:
местные вина

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …