Кухни мира

Золотые рецепты

Кухни мира

Кухня Грузии

Стоит попробовать:

Основные блюда:
«Мцвади» — шашлык.
«Хинкали» — своеобразные пельмени с бараниной.
«Купаты» — жареные или копченые колбаски.
«Буглама» — тушеная со специями баранина.
«Хашлама» — вареное мясо с приправами.
«Харчо» — суп.
«Мужужи» — холодный суп из субпродуктов.

Очень популярны блюда из дичи (кабана, перепелки). Рыбные блюда особенно распространены в Западной Грузии. Отличительная черта грузинской кухни — частое и обильное употребление сыров (в основном рассольного типа). Среди любимых блюд также «лобио», «хачапури», «пхали». Непременным ингредиентом грузинских блюд являются грецкие орехи. Активно используются травы, чеснок, соусы.

Напитки:
местные вина

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки