Кто мудр — тот богат. 10 цитат о богатстве.

Золотые рецепты

Кто мудр — тот богат. 10 цитат о богатстве.

1. Люди страшатся бедности и безвестности; если того и другого нельзя избежать, не теряя чести, следует их принять. — Конфуций

2. Богатые люди денег на ветер не бросают — так ведут себя только бедняки. — Пауло Коэльо

3. Когда состояние пришло в упадок, тогда и друзья начинают разбегаться. — Плавт

4. Даже самый богатый человек не в состоянии откупить свое прошлое. — О. Уайльд

5. Богатство зависит, главным образом, от двух вещей: от трудолюбия и умеренности, иначе говоря — не теряй ни
времени, ни денег и используй и то и другое наилучшим образом. — Франклин Б.

6. Богатство подобно морской воде: чем больше ее пьешь, тем сильнее жажда. — А. Шопенгауэр

7. Бедность так принижает людей, что они стыдятся даже своих добродетелей. — Вовенарг

8. Большая часть людей предпочла стать богатыми честным путем, если бы это было возможно. — В. Зубков

9. Богатством не изменишь происхождения. — Гораций

10. Даже у молодой женщины меньше поклонников, чем у богача, который славится хорошим столом. — Л. Вовенарг

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.