Крылышки в медово-соевом соусе

Золотые рецепты

Крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:
500 г куриных крылышек
соль (немного)
черный перец крупно молотый
1 столовая ложка масла растительного
0,5 шт. лимона (сок)
2 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки соуса соевого

Способ приготовления:
1. Куриные крылышки, если конечно есть необходимость, обработайте, вымойте холодной водой, а потом обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрежьте по суставам на три кусочка.(Третью часть крылышка, самую маленькую, мы не используем).

2. Выложите крылышки в сотейник с разогретым сильно растительным маслом и, помешивая их, обжарьте со всех сторон до корочки золотистой. Приправьте черным перцем крупно молотым и солью по Вашему вкусу.

3. Перемешайте мед с соевым соусом и соком лимона. Залейте крылышки и, непрерывно помешивая, готовьте до тех пор, пока наш соус не загустеет и не станет похож как бы на тягучую карамель. Снимите со сковороды, разложите и подавайте с хрустящим салатом из овощей свежих и ломтиками багета.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.