КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ В РАКУШКАХ

Золотые рецепты

КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ В РАКУШКАХ

Базилик в соусе можно заменить на другую зелень по вашему вкусу — знаю точно, что тут будет хорош укроп.

Ориентировочное время приготовления: 35 минут

Ингредиенты на 16 штук:

16 крупных макарон в форме ракушек
150 г креветок
1 небольшой огурец
½ небольшого сладкого перца
2 ст.л. майонеза
2-3 веточки зеленого базилика
Соль по вкусу

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.
Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, около 5 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком. Очищаем от панцирей и нарезаем не очень мелко.
Огурец и перец нарезаем мелкими кубиками.
Майонез и листья базилика кладем в чашу блендера и перемалываем.
Смешиваем креветки с овощами и солим по вкусу.
Раскладываем по макаронам. Кладем по 1 ч.л. соуса и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …