Креветки запечёные

Золотые рецепты

Креветки запечёные

Ингредиенты:
700г королевских креветок в панцире,
Для маринада:
3ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. белого сухого вина;
Соль, свежемолотый перец.

Кроме этого понадобится:
3 зубчика чеснока;
0,5ч.л. молотого розмарина;
2-3ст.л. рубленой петрушки;
Цедра одного лимона;
2ст.л. сока лимона;
2 желтка;
2/3 стакана панировочных сухарей для темпуры;
Соль, перец.

Приготовление:

Креветки очистить и залить маринадом на 15-20 минут.
Смешать в миске розмарин, петрушку, измельченный чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, желтки, панировочные сухари, добавить 0,5ч.л. соли и поперчить.
Добавить панировочную смесь в креветки с маринадом, перемешать и выкладывать в один слой в смазанную форму для запекания.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 минут до румяной корочки.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.