Креветки в ананасе с кокосовым молоком

Золотые рецепты

Креветки в ананасе с кокосовым молоком

Ингредиенты:

1 ананас
300 грамм креветок, почищенных, отваренных
1 луковица, мелко порезать
3 зубка чеснока
300 мл кокосового молока
100 грамм твердого сыра, крупно натереть
2 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
3 ст.л. растительного масла (желательно денде или кокосового)
2 помидора, кожу снять, семечки удалить, мелко порезать

2 порции
Время приготовления 40 минут

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 oС.
2) Ананас разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, с помощью ножа, вырежьте мякоть. Мякоть порежьте кубиками. Стекающий сок сохраните.
3) В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить помидоры и томите 1 минуту. Добавьте сок и кусочки ананаса, креветки и 200 мл кокосового молока. Помешивая доведите все вместе до кипения, и томите 2 минуты.
4) Смешайте крахмал с оставшимся кокосовым молоком до однородности и влейте к остальным ингредиентам. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
5) Выложите полученную начинку в половинки ананаса, сверху посыпьте сыром. Осторожно поставьте ананасы в духовку и пеките пока сыр хорошо не подрумянится, минимум 20 минут.
6) Выньте ананасы из духовки, украсьте при желании и подавайте с отварным рисом и любимым острым соусом.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …