Креветки, маринованные в ароматном масле

Золотые рецепты

Креветки, маринованные в ароматном масле
Автор: Наталья Молчанова
Подписывайтесь на

Креветки (варено-мороженые в панцире (здесь Королевские)) — 700г
Лимон (сок и цедра) — 1шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Каперсы — 1ст.л.
Свежий розмарин — 1 небольшая веточка
Душистый перец — 5 горошин
Перец чили — 1/3 небольшого стручка
Оливковое рафинированное масло — сколько потребуется
Соль — по вкусу
Вода

Креветки (не размораживая) залить крутым подсоленным кипятком и дать постоять 10-15 минут.
Слить.
Очистить, оставив хвостики.
На дно банки уложить веточку розмарина, затем выложить креветки, переслаивая чесноком, нарезанным тонкими пластинками; нарезанной цедрой (снять с лимона, не захватывая белый слой); каперсами; нарезанным перцем чили.
Оливковое масло* нагреть (не доводить до кипения!), смешать с соком лимона и залить креветки.
Закрыть крышкой и, когда, масло остынет, убрать банку в холодильник.
Пусть маринуются дня 3-4. Уверена, Ваше терпение будет вознаграждено)

*Масло обязательно должно полностью покрывать креветки!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …