Крестьянский завтрак

Золотые рецепты

Крестьянский завтрак

Ингредиенты:

картофель
вареное мясо или колбаса
яйца куриные
сметана или майонез
соль, перец

Приготовление:

1. Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.
2. Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см.
3. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.
4. Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её.
5. Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем.
6. Отдельно смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение).
7. Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и приправы, какие вы любите.
8. Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.
9. Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой.
10. Отправляем наше чудо блюдо в предварительно разогретую духовку, Выпекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.