Красивые и вкусные цветные булочки «Веселая карусель»

Золотые рецепты

Красивые и вкусные цветные булочки «Веселая карусель»

Тесто 1
-80 мл кефира,
-1/3 ч.л. соли,
-1,5 ст.л. сахара,
-1/3 ч.л. разрыхлителя,
-4 ст.л. растопленного маргарина,
-8 г живых дрожжей(4г сухих),
-1 яйцо+2 стакана муки.
Замесить тесто и хорошо вымешать.

Тесто 2
-80 мл кефира,
-1/3 ч.л. соли,
-1,5 ст.л. сахара,
-1/3 ч.л. разрыхлителя,
-4 ст.л. растопленного маргарина,
-8 г живых дрожжей(4г сухих),
-1 яйцо+2 стакана муки( без 2х столовых ложек) +2 ст.л. какао. Замесить тесто и хорошо вымешать.

Тесто 3
-100 мл тыквенного пюре,
-1/3 ч.л. соли,
-1,5 ст.л. сахара,
-1/3 ч.л. разрыхлителя,
-4 ст.л. растопленного маргарина,
-8 г живых дрожжей(4г сухих),
-1 яйцо+2 стакана муки.
Замесить тесто и хорошо вымешать.

Сделать колобки и положить в холодильник на 12 часов. Вынуть из х-ка, дать немного согреться. Раскатать пласт, смазать раст. маслом и посыпать сахаром, сложить все 3 пласта.
Разрезать роликом с фигурным ножом или просто ножом, скрутить три слоя теста спиралью.
Из скрученной полосочки сформовать булочку. Это же проделать и со всеми полосочками. Дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать при низкой температуре, а потом Т повысить.
После выпечки смазать сиропом.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.