Крабовый салат с креветками

Золотые рецепты

Крабовый салат с креветками

Ингредиенты

на 6-8 порций
450 гр крабовых палочек
200 гр креветок
4-5 яиц
1 небольшая луковица
2 стебля зелёного лука (по желанию)
2 стебля сельдерея или свежий огурчик
100 гр сыра (по желанию)
1/2 баночки кукурузы
200 гр майонеза
соль, перец
укроп (по желанию)
Приготовление:

Крабовое мясо крупно порезать; если креветки крупные, порезать на несколько частей.
Яички отварить и порезать (я пользуюсь яйцерезкой). Лук мелко нашинковать, сельдерей порезать на тонкие пластинки; сыр натереть на крупной тёрке.
В большой миске смешать все ингредиенты; добавить соль и перец по вкусу.

Поставить в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол можно украсить креветками и зеленью.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки