Конфеты. На сей раз с черносливом и грецким орехом.

Золотые рецепты

Конфеты. На сей раз с черносливом и грецким орехом.

Ольга Ремезова
Потребуется: 2 плитки молочного шоколада (без наполнителей и пузырьков),мак, грецкие орехи, чернослив, чуток сливочного масла и печенье)
На водяной бане растопила шоколад, добавила примерно 50-70 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки горячей воды, всё перемешала.
В эту массу добавила толчёных грецких орехов и размельчённое песочное печенье. Чернослив, замоченный в тёплой воде заранее, порезала мелко-мелко и тоже добавила в массу. Количество на глаз!
Выстелила бумагу на противень, мокрыми руками скатала из шоколадной массы шарики, окунула каждый в мак, потом сверху просеяла сахарную пудру.
10 минут в морозилке, а потом еще 10 минут на нижней полке холодильника.
Эти конфетки получились более мягкие. Вообще, думаю, не надо их долго держать в холодильнике, иначе на грильяж становятся похожими 🙂

Золотые рецепты
Фруктово-йогуртовое желе

Ингредиенты йогурт (натуральный) — 400 г белок — 3 шт. сок (клубничный) — 1 ст. желатин — 2 ч. л. лимон (сок + цедра) — 1 шт. фрукты (ассорти) — 400 г

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.