Коктейль «Мятный джулеп»

Золотые рецепты

Коктейль «Мятный джулеп»
около 5ккал на 100г

Джулеп — напиток, обязательной составляющей которого является мята. Этот популярный освежающий коктейль (один из старейших — история его начинается в южных американских штатах в конце 18 века) стал традиционным напитком знаменитых скачек в США — Кентукки Дерби
.
Ингредиенты для коктейля «Мятный джулеп»
минеральная вода — 1 л
мята — 4 веточки
лимон — 1 шт.
Способ приготовления коктейля «Мятный джулеп»Мяту вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать вместе со стеблем. Влить в чашу блендера 100 мл минеральной воды, положить мяту и измельчить. Чтобы получившееся пюре стало более нежным, протереть его через сито.Лимон вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и добавить в мятное пюре. Вторую половину нарезать тонкими кружками — для украшения. Разложить пюре по бокалам, влить оставшуюся минеральную воду, перемешать. Украсить бокалы дольками лимона и листиками мяты.Подавать со льдом.Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или ключевую воду.
Приятного!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.