Коктейль «Мятный джулеп»

Золотые рецепты

Коктейль «Мятный джулеп»
около 5ккал на 100г

Джулеп — напиток, обязательной составляющей которого является мята. Этот популярный освежающий коктейль (один из старейших — история его начинается в южных американских штатах в конце 18 века) стал традиционным напитком знаменитых скачек в США — Кентукки Дерби
.
Ингредиенты для коктейля «Мятный джулеп»
минеральная вода — 1 л
мята — 4 веточки
лимон — 1 шт.
Способ приготовления коктейля «Мятный джулеп»Мяту вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать вместе со стеблем. Влить в чашу блендера 100 мл минеральной воды, положить мяту и измельчить. Чтобы получившееся пюре стало более нежным, протереть его через сито.Лимон вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и добавить в мятное пюре. Вторую половину нарезать тонкими кружками — для украшения. Разложить пюре по бокалам, влить оставшуюся минеральную воду, перемешать. Украсить бокалы дольками лимона и листиками мяты.Подавать со льдом.Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или ключевую воду.
Приятного!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы