Кокосовые ёлки

Золотые рецепты

Кокосовые ёлки

Ингредиенты:
— 2,5 стакана несладкой кокосовой стружки
— ¾ стакана сахара
— 2 слегка взбитых яичных белка
— 5 ч.л. ванильного экстракта
— ¼ чайной ложки соли
— сахарная пудра для присыпки
— ¼ стакана шоколадной стружки
— ¼ ложки рапсового масла

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать кокосовую стружку, соль, сахар, яичные белки и ванильный экстракт.
2. Сформируйте руками из теста ёлочки, с помощью пальцев заострите вершины.
3. Смесь может быть достаточно рыхлой.
4. Разместите деревья на противне, около 2 см друг от друга.
5. Выпекать до золотистого цвета, около 12-14 минут.
6. Будьте очень осторожны,так как кокосовая стружка может быстро подгореть.
7. Дайте остыть печенью на противне в течение 15 минут.
8. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи с рапсовым маслом, помешивая каждые 15-20 секунд.
9. С помощью кондитерского шприца или обычного пакета, украсьте елочки шоколадом.
10. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки