Кофейные кексыС 4го раза получились именно такие

Золотые рецепты

Кофейные кексыС 4го раза получились именно такие, какими я их задумала:)Крепкие, что бы держали форму, но были рыхлыми внутри, но не сухими-рыхлыми, а такими мокро-сочно пористыми, влажными и в то же время пропечёнными.Нехило так, да?Во время экспериментов ни один кекс не был отправлен в мусорку:) Что скормилось вечно-голодающим, что пустилось на пудинги…Но эти, мммммНАДО:Нижний ряд:1. Мука 180 гр2. 55 гр несладкого какао порошка3. 220 гр сахара4. 60 мл растительного масла5. 125 гр йогурта без добавок (от 2% и выше)Второй ряд:1. 125 мл горячего, свежезаваренного кофе2. 1/2 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя)3. 1 ч.л. ванильного сахара4. 1 щепотка солиВерхний ряд:1. 1/4 ч.л. соды2. 1 яйцо комнатной темп.12 желательно силиконовых формочек, или бумажных вкладышейГотовим:Сразу включайте духовку для разогрева — 170 гр* Берём две миски. В одной смешиваем: сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль, разрыхлитель. Пока отставляем в сторонку* В другой: тщательно, интенсивно взбиваем яйца, добавляем йогурт и масло. Смешиваем пока не отвалится рука или даём смешивать помощникам: детям, миксеру….* Когда масса станет совсем однородная, заливаем кофе, и снова смешиваем* Заливаем всё жидкое из 2го тазика в первый-сухой. Помешивая.* В самом конце засыпаем муку, тут уже смешиваем аккуратно, без фанатизма и особой интенсивности.* Получится такой гуууустой шоколадный кисель.*Паскладываем по формочкам и отправляем запекаться в течении 20-25 мин.Верхушка слегка треснет, а под ней будет виднется влажная внутренность .Готовность можно проверить деревянной палочкой: трещины хоть и будут выглядеть влажными, но палочка выйдет без налипшего теста.* После того, как достанете из духовки, дайте постоять минут 20. Сразу не накидывайтесь:)* Кофе заваривайте хороший! Не жалейте.Вкус кофе чувствуется даже после выпечки!* И смотрите как здоровски держат форму, не разваливаются! Кажое рёбрышко видно и на своём месте, и верхушечки равномерно-круглые.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …