Классический бисквит (рецепт№1)

Золотые рецепты

Классический бисквит (рецепт№1)

Европейская кухня
Порций: 6
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Ванилин по желанию
Мука — 1 стакан (объем стакана 0, 25 л)
Растительное масло для смазывания формы
Сахар – 1 стакан (объем стакана 0, 25 л)
Яйца – 4 шт.

Инвентарь: форма для выпечки, блендер с насадкой венчик/комбайн с насадкой венчик, сито для просеивания муки.

Что делать:
Самое главное правило бисквита: не открывайте духовку, когда печете его!
1. Включите духовой шкаф, температура 180 С.
2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вилкой.
3. Если Вы используете ванилин, добавьте его в сахар и перемешайте.
4. Взбейте белки блендером/комбайном насадка венчик (начиная с самой минимальной скорости и постепенно увеличивая ее). Когда белки станут белыми, начинайте вводить сахар порциями (лучше по 1 ст. ложке). Взбивайте до устойчивой белой массы.
5. Постепенно введите в белковую смесь желтки (лучше по 1 ст. ложке). Продолжайте взбивать до однородного состояния.
6. Несколькими порциями просейте муку в белковую массу. Мешайте тесто снизу вверх ложкой.
7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, чуть присыпьте мукой и вылейте тесто. Выпекайте 25-30 минут (до образования румяной корочки). Проверьте готовность бисквита зубочисткой (она должна быть сухой). Не забудьте про правило: не открывать духовой шкаф.
8. Достаньте бисквит, дайте ему остыть. Переложите бисквит на тарелку и при желании посыпьте сахарной пудрой/смесью сахарной пудры с корицей.

*Готовый бисквит можно использовать как основу для любого торта. Можно приготовить любой понравившийся Вам крем и намазать разрезанный бисквит. Бисквит можно разрезать на 2-3 коржа. Если Вы используете крем на масляной основе, необходимо пропитать коржи любым сиропом.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …