Классический бисквит (рецепт№1)

Золотые рецепты

Классический бисквит (рецепт№1)

Европейская кухня
Порций: 6
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Ванилин по желанию
Мука — 1 стакан (объем стакана 0, 25 л)
Растительное масло для смазывания формы
Сахар – 1 стакан (объем стакана 0, 25 л)
Яйца – 4 шт.

Инвентарь: форма для выпечки, блендер с насадкой венчик/комбайн с насадкой венчик, сито для просеивания муки.

Что делать:
Самое главное правило бисквита: не открывайте духовку, когда печете его!
1. Включите духовой шкаф, температура 180 С.
2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вилкой.
3. Если Вы используете ванилин, добавьте его в сахар и перемешайте.
4. Взбейте белки блендером/комбайном насадка венчик (начиная с самой минимальной скорости и постепенно увеличивая ее). Когда белки станут белыми, начинайте вводить сахар порциями (лучше по 1 ст. ложке). Взбивайте до устойчивой белой массы.
5. Постепенно введите в белковую смесь желтки (лучше по 1 ст. ложке). Продолжайте взбивать до однородного состояния.
6. Несколькими порциями просейте муку в белковую массу. Мешайте тесто снизу вверх ложкой.
7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, чуть присыпьте мукой и вылейте тесто. Выпекайте 25-30 минут (до образования румяной корочки). Проверьте готовность бисквита зубочисткой (она должна быть сухой). Не забудьте про правило: не открывать духовой шкаф.
8. Достаньте бисквит, дайте ему остыть. Переложите бисквит на тарелку и при желании посыпьте сахарной пудрой/смесью сахарной пудры с корицей.

*Готовый бисквит можно использовать как основу для любого торта. Можно приготовить любой понравившийся Вам крем и намазать разрезанный бисквит. Бисквит можно разрезать на 2-3 коржа. Если Вы используете крем на масляной основе, необходимо пропитать коржи любым сиропом.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …