КЛАСИЧЕСКИЙ «СМЕТАННИК»

Золотые рецепты

КЛАСИЧЕСКИЙ «СМЕТАННИК»

Ингредиенты:

●Масло сливочного — 100 гр
●Яйцо – 2 шт
●Сгущенка — 1 банка
●Мука — 8 ст.л.
●Какао — 1 ст.л.
●Сметана 20% — 700 гр
●Сахарная пудра — 100 гр
●Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Сперва разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму — другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Далее делаем крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, «согревшись», он станет вкуснее.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …