Китайское печенье с предсказаниями это просто!!! Это волшебный рецепт

Золотые рецепты

Китайское печенье с предсказаниями это просто!!! Это волшебный рецепт, который невероятно здорово готовить и невероятно вкусно есть. Его можно подарить или просто им украсить стол. Его можно делать ярким и оно так нравится детям!

Европейская кухня
Порций: 23-25шт
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Вода – 2-3 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания пергамента
Масло растительное – 3 ст. ложки
Мука пшеничная – 90 г
Сахар — стакана
Соль — щепотка
Яйцо – 2 шт.
Бумажки с предсказаниями 5-6 см длинна, 0,6см ширина
Красители пищевые (по желанию):
Красный пищевой краситель – 2 капли
Синий пищевой краситель – 2 капли

Инвентарь: блендер насадка венчик, формочки для вырезания печенья /стакан d7-8см, чайные кружки/рюмки 5-8шт, пергаментная бумага, сито (для просеивания муки), противень, простой карандаш.

Что делать:
1. Отделите белки от желтков, нам потребуются только белки. Яйца должны быть холодными, поэтому лучше доставайте их из холодильника непосредственно перед готовкой.
2. В глубокой чаше смешайте белки с щепоткой соли и начинайте взбивать на не высокой скорости блендера (насадка венчик). Постепенно увеличивайте скорость до выше средней и взбивайте до пышной белой массы.
3. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования плотной белой массы. Вы должны получить устойчивую консистенцию, которая не будет стекать с ложки.
4. Просейте муку в чашу с взбитыми белками и налейте масло. Перемешайте ложкой/лопаткой вручную.
5. В получившееся тесто очень постепенно вливайте воду комнатной температуры – вливаем по 1 чайной ложке, перемешиваем и вливаем еще если это необходимо. У Вас должно получиться тесто по консистенции чуть гуще чем 15% сметана.
6. Если Вы используете красители, разделите тесто на то количество частей, которое равно количеству красителей + простое, не окрашенное, если хотите.
7. На пергаментной бумаге обведите простым карандашом стакан/формочки для печенья d7-8см 4-6 раз и отрежьте лист. Подготовьте 6-4шт таких заготовок. Формировать печенье нужно именно горячим, поэтому удобнее все подготовить заранее.
8. Переверните пергамен так, чтобы сторона, на которой Вы обводили круг, оказалась на столе. Смажьте сливочным маслом пергамент, в тех местах где нарисованы круги. Чтобы в перевернутом виде на пергамене Вы смогли увидеть круги, выкладывайте его на светлую поверхность.
9. Очень аккуратно, при помощи столовой ложки выкладывайте порции теста в круги, формируя печенье толщиной приблизительно 3мм.
10. Пергамент переложите на противень и уберите в разогретый духовой шкаф температура 180С на 5-7 минут, до подрумянивания краев. Как только увидите, что края слегка подрумянились, откройте духовку и поддевая ножом краешек возьмите 1 печеньку. Остальные оставите в духовке с полностью открытой дверцей.
11. Дальше нужно работать очень быстро! Подготовьте на столе любую чашку/стакан. Каждую горячую печеньку которую достали, выкладывайте на стол, ложите бумажку-предсказание ровно посередине и складывайте печенье пополам. Сразу же, пока оно мягкое и гибкое. Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью — согните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку. Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму. Каждую печеньку перекладывайте в рюмку/кофейную кружку/любую маленькую форму до полного остывания. Осторожно, печенье очень горячее поэтому будьте аккуратны.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …