Киш с сыром и ветчиной

Золотые рецепты

Киш с сыром и ветчиной

Для песочной основы:
150 г. сливочного масла
1 желток
250-300 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)
1/2 ч.л. соли

Для начинки:
250 г. ветчины
200 г. российского сыра
50 г. пармезана
1 твердая груша
2 яйца
1 белок
200 мл. сливок (20%)
соль и перец, мускатный орех по вкусу

Дополнительно понадобится:
Сливочное масло для смазывания формы

1.Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
2.Добавить в растопленное масло желток, сметану и соль. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 3 см.
5.Для начинки cыр натереть на крупной терке. Грушу и ветчину нарезать мелкими кубиками. Взбить вилкой яйца, добавить соль, перец, сливки и смешать с остальными ингредиентами.
6.Выложить начинку на песочную основу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут пока тесто и начинка не приобретут золотистый цвет Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …

Золотые рецепты
Фаршированные ракушки

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.