Киш с сыром и ветчиной

Золотые рецепты

Киш с сыром и ветчиной

Для песочной основы:
150 г. сливочного масла
1 желток
250-300 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)
1/2 ч.л. соли

Для начинки:
250 г. ветчины
200 г. российского сыра
50 г. пармезана
1 твердая груша
2 яйца
1 белок
200 мл. сливок (20%)
соль и перец, мускатный орех по вкусу

Дополнительно понадобится:
Сливочное масло для смазывания формы

1.Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
2.Добавить в растопленное масло желток, сметану и соль. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 3 см.
5.Для начинки cыр натереть на крупной терке. Грушу и ветчину нарезать мелкими кубиками. Взбить вилкой яйца, добавить соль, перец, сливки и смешать с остальными ингредиентами.
6.Выложить начинку на песочную основу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут пока тесто и начинка не приобретут золотистый цвет Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …