«Кексы со свежей клубникой»

Золотые рецепты

«Кексы со свежей клубникой»

Ингредиенты:
— 3 стакана пшеничной муки
— 3 яйца
— 150 г сливочного масла
— 200 г сахара
— 1,5 стакана клубники
— 2,5 ч.л. разрыхлителя
— 150 мл молока
— 0,3 ч.л. соли

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. По одному вбить яйца.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. 4. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку.
5. Тщательно перемешать.
6. Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики.
7. Нарезать крупными кусочками.
8. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. 9. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Формочки для кексов смазать маслом.
10. Наполнить на 3/4 тестом.
11. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.