Кекс на молоке «МАКОВКА»

Золотые рецепты

Кекс на молоке «МАКОВКА»
Автор: Наташа Чагай
Подписывайтесь на

Очень вкусный, мягкий кекс и готовится проще простого)

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
масло комнатной температуры 100 г
сахар 150-200 г
яйца 2 шт
молоко теплое (не горячее) 200 мл
мак 3 ст л
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч л с небольшой горочкой
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца, снова тщательно взбить.
Влить молоко, добавить мак, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто. Тщательно перемешать.
Форму смазать (силиконовую не нужно), вылить тесто.
Печь при 180* до готовности (40-60 мин), проверять зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.
Готовый кекс слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …