Кекс из манной крупы

Золотые рецепты

Кекс из манной крупы

Для приготовления запеканки из манной крупы нам потребуется:
— манная крупа – 200 г,
— кефир – 200 г,
— сахар – 100 г,
— яйца – 2 штуки,
— сливочное масло – 50 г,
— мука – 100 г,
— сода – 1/4 чайной ложки,
— изюм – по вкусу,
— сироп, джем – для украшения.

Соединить манную крупу и кефир.

Взбить яйца с сахаром,добавить кефирно-манную смесь,промытый и просушенный изюм,
растопленное сливочное масло,муку и соду.

Полученную смесь выливаем в форму и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Верхний слой приготовленной запеканки остаётся белого цвета, поэтому, чтобы добавить немного красок, десерт можно украсить сиропом или вареньем.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы