Кебаб из куриной грудки

Золотые рецепты

Кебаб из куриной грудки

✔ 175 ккал на 100г (б20 ж11 у0)
Состав:

✦ Куриная грудка — 1 шт
✦ Кефир — для маринада (или натуральный йогурт)
✦ Оливковое масло для жарки
✦ Соль, специи

Приготовление:

1) Грудку разделать на филе, промыть, посолить, поперчить, разрезать на 4 части вдоль, залить кефиром. Оставить мариноваться минимум на час (я мариную с вечера, на всю ночь).

2) После истечения указанного времени, достать грудку из маринада, обтереть. Насадить на шпажки.

3) Нагреть сковороду, смазать её небольшим количеством оливкового масла и обжарить каждый кусочек до золотистого цвета на среднем огне.

4) Затем огонь убавить, капнуть немного воды, чтобы курица не подгорела (для меньшей калорийности и полезности блюда), кто не боится масла, могут добавить его вместо воды и тушить под крышкой до готовности. Курица готовится очень быстро, поэтом это не займет много времени.

5) Готовое блюдо выложить на листы салата и подавать с овощами.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.