Кебаб из куриной грудки

Золотые рецепты

Кебаб из куриной грудки

✔ 175 ккал на 100г (б20 ж11 у0)
Состав:

✦ Куриная грудка — 1 шт
✦ Кефир — для маринада (или натуральный йогурт)
✦ Оливковое масло для жарки
✦ Соль, специи

Приготовление:

1) Грудку разделать на филе, промыть, посолить, поперчить, разрезать на 4 части вдоль, залить кефиром. Оставить мариноваться минимум на час (я мариную с вечера, на всю ночь).

2) После истечения указанного времени, достать грудку из маринада, обтереть. Насадить на шпажки.

3) Нагреть сковороду, смазать её небольшим количеством оливкового масла и обжарить каждый кусочек до золотистого цвета на среднем огне.

4) Затем огонь убавить, капнуть немного воды, чтобы курица не подгорела (для меньшей калорийности и полезности блюда), кто не боится масла, могут добавить его вместо воды и тушить под крышкой до готовности. Курица готовится очень быстро, поэтом это не займет много времени.

5) Готовое блюдо выложить на листы салата и подавать с овощами.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки