Картофельный суп с ленивыми пельменями

Золотые рецепты

Картофельный суп с ленивыми пельменями

ингредиенты:

для теста:

Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу

начинка:

350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу

а так же:

4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

приготовление:

Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые
венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить
тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Нарезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и
поперчить,перемешать.Очистить картофель и нарезать небольшими
кубиками.Лук пнарезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле
обжарить лук,морковь.

Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в
круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым
слоем.Скатать каждый круг в рулет и нарезать круглешками примерно 0.5
см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки