Картофельные оладьи с сыром.

Золотые рецепты

Картофельные оладьи с сыром.

Вкусные и нежные оладьи получаются из отварного картофеля с сыром!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: 3 из 5

Вам потребуется:

●500 гр вареного картофеля (холодный)
●1 маленький зубчик чеснока
●1/2 чашки муки
●2/3 чайной ложки разрыхлителя
●1/2 ч.л. соли
●120 гр сыра фета
●2 пера зеленого лука
●петрушка или кинза ( 1 пучок)
●1 большое яйцо
●1/4 чашки молока
●перец по вкусу

Как готовить:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке

2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке

3) Смешать муку, соль и разрыхлитель

4) Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать

5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать

6) Добавить тертый картофель

7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все

8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга

9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки