Картофельные маффины с начинкой.

Золотые рецепты

Картофельные маффины с начинкой.

Наташа Чагай
Не беда, если у вас осталось картофельное пюре с вечера. Из него можно приготовить очень вкусные маффины с мясной начинкой к сытному завтраку. В рецепте я указываю колбасу, но вместо нее можно использовать отварную курицу, фарш или рыбу, например, если готовите детям. И вместо бумажных формочек подойдут обычные силиконовые.

Ингредиенты для приготовления картофельных маффинов с начинкой:
250 г пюре готового;
70 г колбасы;
50 г сыра;
3-4 корнишона;
немного сметаны;
1 яйцо;
соль и перец по вкусу.
Формочки заполнить картофельным пюре чуть больше, чем наполовину. А вообще можно сделать с бортиком, кому как понравится.
Сыр и колбасу порезать мелко. Добавить к ним яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить на пюре.
Сверху кружочки огурца.
Немного смазать сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые маффины хорошо остудить, достать из формочек аккуратно и подавать. Можно подать прямо в формах и украсить зеленью.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки