Картофельные крокеты

Золотые рецепты

Картофельные крокеты

Ингредиенты:

700 гр картофеля;
1 яйцо;
панировачные сухари;
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разомните.
Добавьте яйцо, соль, перец, специи по вкусу(у меня это были сладкая паприка и молотый сухой имбирь) и хорошо перемешайте.
2.С помощью столовой ложки берите тесто и формируйте крокеты, обваливая их в сухарях(ну или в муке).
3.На противень стелем пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом, выкладываем крокеты.
4.Отправляем крокеты в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.
5.Идеальным соусом станет обычная сметана) Ну или сырный соус, кому как нравится.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы