Рецепт «Картофельные клёцки с форелью и укропом»

wpid-OWLnezKwevQ.jpg

«Картофельные клёцки с форелью и укропом»

Ингредиенты:
— 0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
— 180 г муки
— пучок укропа
— 250 г филе форели
— 3 ст.л. сыра (например, пармезан)
— соль, перец

— оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина)

Приготовление:
1. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим.
2. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
3. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
4. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
5. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


+ 9 = одиннадцать

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>