КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ 

Золотые рецепты

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля
● 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
● 150 г сыра
● майонез или смесь майонеза со сметаной
● соль и перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде. 

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …