Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.

Золотые рецепты

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.
80ккал на 100г

Вам понадобится:

Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.

Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 600 г
Морковь 100 г

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.
Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Соль ½ ч.л.

Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:
Куриное филе 200 г

Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.

Ингредиенты 5-го этапа:
Шпинат 150 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.

Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Добавьте яйцо, перемешайте.

Ингредиенты 7-го этапа:
Масло 10 г

В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите смесь со шпинатом.

Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте .
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

*Хочу напомнить:
Если вы не едите картофель,то воздержитесь от комментариев.Найдите в альбомах рецепт себе по вкусу.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.