Кармашки из свиной шеи с чесноком и помидорами

Золотые рецепты

Кармашки из свиной шеи с чесноком и помидорами

Ингредиенты:
— свиная шея б/к
— чеснок
— свежие помидоры
— смесь свежемолотых перцев
— сухие травки (базилик, орегано)
— соль
— оливковое масло
— лимонный сок

Приготовление:
1. Свинину нарезать кусочками толщиной по 1 см., отбить до толщины 3-4 мм. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, смесью перцев, лимонным соком, солью и сухими травками.
2. Помидоры нарезать кружочками.
3. Мясо смазать смесью из масла и чеснока, на половинку мяса выложить ломтики томатов, накрыть второй половинкой мяса, жарить на хорошо разогретой сковороде, на большом огне с двух сторон до корочки, убавить огонь, накрыть крышкой, довести до готовности.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки