Карамелизованная морковь

Золотые рецепты

Карамелизованная морковь

Ингредиенты на 2 порции
морковь, 300-400 г
растительное масло, 2 ст. л.
сахар, 2 ст. л.
соль, 0.5 ч. л.
зира

Инструкции
Морковь почистить и нарезать кружочками или не слишком толстыми палочками.
На сковородке разогреть масло и выложить в него морковь. Жарить пару минут на среднем огне, помешивая.
Посыпать морковь сахаром и солью, жарить еще 5-7 минут (в зависимости от размера и толщины кусочков), постоянно помешивать, чтобы вся морковь покрылась карамелью. Можно готовить и дольше, тогда мороковь будет мягче.
По желанию добавить зиру (кумин).
Подавать в качестве гарнира или закуски, в холодном или горячем виде.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.