Карамелизованная морковь

Золотые рецепты

Карамелизованная морковь

Ингредиенты на 2 порции
морковь, 300-400 г
растительное масло, 2 ст. л.
сахар, 2 ст. л.
соль, 0.5 ч. л.
зира

Инструкции
Морковь почистить и нарезать кружочками или не слишком толстыми палочками.
На сковородке разогреть масло и выложить в него морковь. Жарить пару минут на среднем огне, помешивая.
Посыпать морковь сахаром и солью, жарить еще 5-7 минут (в зависимости от размера и толщины кусочков), постоянно помешивать, чтобы вся морковь покрылась карамелью. Можно готовить и дольше, тогда мороковь будет мягче.
По желанию добавить зиру (кумин).
Подавать в качестве гарнира или закуски, в холодном или горячем виде.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …