Капуста закусочная

Золотые рецепты
47

Капуста закусочная

Продукты:
2 кг крепкой капусты
2 моркови
1 головка чеснока
1 острый красный перчик

Маринад:
2 стакана воды
3 столовые ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса

Приготовление:

Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Капусту нарезать кубиками,морковь натереть на крупной или корейской терке,чеснок и острый перец нарезать соломкой.

Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.

Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.

Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.

Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …