Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара

Золотые рецепты

Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара

Ингредиенты:
ветчина 300 г
дрожжи 2.5 ч. л.
лук 1 шт.
маринованные помидоры 800 г
молотый черный перец 1/2 ч. л.
моцарелла (тертая) 1.5 стакана
мука 4 стакана
оливковое масло (для соуса) 1 ст. л.
оливковое масло (для теста) 2 ст. л.
пармезан 1/2 стакана
петрушка 1.5 ст. л.
рикотта 450 г
соль (для начинки) 1/2 ч. л.
соль (для теста) 1.5 ч. л.
теплая вода 1.5 стакана
тимьян+базилик 1 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
чесночный порошок 1 ч. л.
яичный желток 1 шт.

Приготовление:
Вкус Италии у вас дома! Рецепт не из быстрых, так что запланируйте его приготовление, когда у вас будет время. И порадуйте домашних отличным ужином! Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.
Вымесите, добавляя постепенно воду и оливковое масло.
Оставьте в теплом месте на полтора-два часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.
Теперь сделайте начинку. Смешайте сыр, яичный желток, чесночный порошок, соль и перец.
Перемешайте.
Теперь возьмемся за соус. Обжарьте мелко резанный лук на масле. Готовьте примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Измельчите в блендере томаты и добавьте в лук.
Готовьте 20 минут под крышкой. Добавьте травы, посолите и поперчите.
Вот такой консистенции у меня получился готовый соус. Если у вас слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут. Теперь вернемся к нашему тесту. Разделите его на 6 частей.
Раскатайте каждую, а затем выложите сырную смесь.
Порежьте на мелкие кубики ветчину и посыпьте ею сверху сыра.
Защипайте края вот таким образом.
Смажьте небольшим количеством оливкового масла, сделайте небольшие надрезы. Посыпьте солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
Выпекайте 20 минут при максимальной температуре. Подавайте с соусом!

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …