Рецепт Кальцоне с колбасой, луком и сыром

wpid-JVk78eXQQog.jpg

Кальцоне с колбасой, луком и сыром

Ингредиенты:
— 230 г колбасы
— 1 шт. репчатого лука
— 230 г томатного соуса
— 0,5 чайной ложки приправы
— 0,2 чайной ложки сушеного базилика
— 0,2 чайной ложки чесночного порошка
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— 1 шт. теста для пиццы
— 300 г пепперони
— 360 г моцарелла
— 120 г проволоне
— 1 шт. куриное яйцо

Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.

Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится.

Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить.

Разделить тесто для пиццы на 4 равные части.
Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм.
Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса.
Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.
Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.
Выпекать около 20 минут.

Охладить и подавать.
Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


9 − три =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>