Как вырастить лимонное дерево из косточки?

Золотые рецепты

Как вырастить лимонное дерево из косточки?

Домашний лимон – это небольшое деревце с довольно крепким стволом и блестящими, словно восковыми листьями. В домашних условиях оно способно довольно долго красиво цвести и приносить плоды. Попробуем вырастить красивое лимонное дерево из косточки своими усилиями.

Наше деревце будем выращивать в обычной глиняной чашке.

Берем семечки лимона, необходимо чтобы они были влажными, потому сразу, как только достанете их, положите в воду.

Лучше взять несколько семян, один из многих точно прорастет. Очищаем наши семена от верхней кожуры.

В подготовленную чашку, в которой у нас слоями выложен дренаж мелкий, дальше песок и завершающий слой перегноя, выкладываем наши зерна.

Рассаживаем на глубину примерно 2-3 см.
И присыпаем мелким отсевом камней.

Семена необходимо поливать по мере необходимости. Так как у нас верхний согревающий слой камешки, то и влаги под ними будет вполне достаточно.

Уже проросшие стебельки лимона расположить в теплом месте.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.