Как сварить вкусный кофе?

Золотые рецепты

Как сварить вкусный кофе?

Нельзя сказать, что сварить кофе это большая наука. Но для настоящих кофейных гурманов нет мелочей, если речь идет о приготовлении этого ароматного напитка.

Для них уже на начальном этапе, а именно – покупке кофе, существует обязательное правило – покупать кофе только в зернах. Ведь если приобрести кофе молотый, то он очень быстро потеряет всю свою привлекательность. Но, это касается истинных гурманов. В большинстве же своем мы менее щепетильны и привередливы, хотя, конечно, вкус истинного кофе заставляет иногда задуматься о нирване.

Народная любовь к кофейному напитку выражается и в том, что для него постоянно придумываются все более совершенные и более сложные бытовые приборы, которые порой одним только внешним видом напоминают деталь космического аппарата.

Но, если вы не являетесь доктором технических наук, который легко может разобраться в любой инструкции, и если вас устроит чашечка простого, но ароматного и горячего кофе, то тогда записывайте рецепт традиционного кофе по-турецки.

Рецепт кофе по-турецки

На одну порцию понадобится:

1 ч.л. молотого кофе
1 ч.л. сахара
1 кофейная чашка воды.

Засыпаем в турку кофе и сахар и заливаем водой. Ставим на медленный огонь и ждем, когда начнет подниматься пена. Как только она достигнет края турки, снимаем ее с огня и размешиваем кофе. Затем возвращаем турку снова на огонь и ждем второго закипания напитка. Вновь снимаем с огня, ждем, когда пена опустится, и вновь возвращаем на огонь. Когда огонь в третий раз подгонит пену к краю турки, это означает, что кофе готов.
Остается только разлить чудесный напиток по чашечкам, стараясь равномерно распределить пену по всем чашкам.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.