Как солят сало в Житомире

Мясные блюда

Всем известно, что самое вкусное сало готовят на Украине. У этого народа существует масса вариантов его засолки, и в каждом доме есть свой рецепт. Сало запекают, коптят, засаливают в рассоле и просто солят, но самым необычным рецептом поделилась жительница Житомира.Сочное и аппетитное сало относится к высококалорийным продуктам и содержит целый набор полезных веществ. Врачи советуют употреблять в пищу сало в небольшом количестве даже тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой.

Чтобы сохранить в готовом продукте максимальное количество микроэлементов, важно выбрать подходящий рецепт. В этой статье предлагается приготовить сало по уникальному рецепту. Узнать другие новости кулинарии и не только можно на сайте
yes-zhytomyr.com.ua.

Способ приготовления вареного сала

1.Сало хорошенько промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Они должны свободно проходить в горлышко трехлитровой банки.
2. Смешать в отдельной емкости соль, сухую зелень, черный перец, лавровый лист и этим составом тщательно натереть кусочки сала.
3. Плотно уложить в банку сало до краев.
4. На дне кастрюли разложить кусочек марли или ткани и установить в ней стеклянную емкость.
5. Залить кастрюлю холодной водой так, чтобы ее уровень был на две трети банки.
6.В течение 3 часов варить на медленном огне, при необходимости подливая горячую воду.
После того, как сало станет готовым, его оставляют остывать прямо в банке. Остывший продукт ставят на сутки в холодильник. После чего можно лакомиться вкуснейшим салом.

Таким вот простым, но необычным способом готовят сало в Житомире. Этот рецепт доступен даже не опытным кулинарам, начинающим только осваивать азы приготовления пищи.

Мясные блюда
Гуляш по-харьковски

Гуляш является национальным венгерским блюдом, но стал популярен в кулинарии разных стран. Взяв за основу традиционный рецепт, многие народы внесли в него свою изюминку. Благодаря этому приготовить вкусное и сытное блюдо можно разными способами.

Мясные блюда
Фаршированная утка

ФАРШИРОВАННАЯ УТКА Начинка: 1/2 утиной грудки дополнительно (нарезать кусочками), 1 белая луковица (мелко нарезать), 350 г мелких шампиньонов (отварить целиком), гречка или фасоль 1 ст. ( на этот раз фасоль «черный глаз», замочить на 8-10 часов, поменять воду, отварить до готовности), 4 чернослива целиком (промыть) ,

Мясные блюда
Котлеты «по-капитански»

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански», а муж ласково называет «завертон» :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и …