Как сохранить обувь в хорошем состоянии?

Золотые рецепты

Как сохранить обувь в хорошем состоянии?

Для того чтобы сохранить обувь в хорошем состоянии как можно дольше, рекомендуется придерживаться некоторых простых правил:

— приобретая новую обувь, обработайте ее водоотталкивающими средствами;

— давайте отдыхать обуви. Ее отдых должен составлять две трети своей жизни, а это означает, что на один сезон у каждого человека должно быть хотя бы три пары обуви;

— для просушки обуви применяйте специальные распорки, а просушенную обувь хорошо бы смазывать касторовым маслом;

— при каждом надевании обуви, применяйте ложечку;

— снимать обувь тоже не стоит варварским методом, т.е. не наступайте на пятку одного сапога другим сапогом. Так вы оставите следы излома на пятке, а каблук и вовсе может отломаться;

— хранить обувь между сезонами рекомендуется в коробках, при этом ее нужно набить бумагой;

— ухаживая за обувью, необходимо использовать только те материалы, которые предназначены именно для этой обуви;

— регулярно пользуйтесь кремом, не реже двух раз в неделю. Крем нужно намазать на обувь, и оставить на некоторое время. Затем, когда обувь пропитается кремом, его нужно растереть щеткой и отполировать мягкой тканью.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.