КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Золотые рецепты

КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Натуральный уксус — вещь универсальная. Его можно добавлять в еду, им можно лечиться или использоваться в качестве косметического средства. Однако при этом нужно быть уверенным в том, что уксус действительно натуральный. Тем более, что сейчас очень легко натолкнуться на подкрашенную подделку. А потому проще сделать яблочный уксус самостоятельно.

СПОСОБ №1
Взять 1 кг яблок, тщательно вымыть, нарезать мелкими кусочками, переложить в эмалированную посуду, залить водой, нагретой до 70-75 градусов. Уровень воды должен быть выше уровня яблок на 3-4 см (примерно 1 л). Всыпать 100 гр сахара, перемешать и поместить в теплое место (температура должна быть не ниже 18-20 градусов) на 2 недели. По прошествии двух недель массу процедить через густое сито или сложенную в несколько слоев марлю, перелить в чистые емкости и оставить еще на 2 недели – для брожения.
Готовый натуральный яблочный уксус разливаем в чистые бутылки (осторожно, чтобы не взболтать осадок), плотно закупориваем стерильными пробками. Хранить уксус нужно при температуре 4-20 градусов.

СПОСОБ №2
Из яблок приготовить яблочное пюре так, чтобы получилось примерно 1,6 кг (можно натереть на мелкой терке). Пюре переложить в стеклянную емкость, залить двумя литрами холодной кипяченой воды, добавить 200 гр натурального меда и 20 гр дрожжей. Перемешать.
Смесь выдержать 8-10 дней при температуре 20-30 градусов, периодически перемешивая.
По прошествии этого времени массу процедить через густое сито или несколько слоев марли. Полученный сок процедить еще раз, перелить в простерилизованную сухую банку, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 50-60 суток.
Готовый натуральный яблочный уксус еще раз процедить через сито или марлю, перелить в стеклянные бутылки, плотно укупорить пробками и перенести в темное место для хранения. Хранить при температуре 5-8 градусов.

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …