Как сделать натуральный освежитель воздуха для дома

Золотые рецепты

Как сделать натуральный освежитель воздуха для дома

Конечно, в доме, где регулярно убираются, вряд ли будет присутствовать посторонний неприятный запах. Однако часто хочется придать своему жилищу какой-то неповторимый аромат. В этом случае могут помочь освежители воздуха. Если вы противник покупных, очень химических освежителей, то можете сделать его самостоятельно. Это займёт совсем немного времени, зато вы будете абсолютно уверены в его натуральности и безопасности.

Вам понадобится:

небольшая баночка;
обычная пищевая сода;
эфирное масло (выберите любимый запах или смещайте несколько ароматов);
фольга или крышка для банки, в которой можно и не жалко проделать дырочки.

1. Заполните примерно ¼ баночки содой.

2. Капните 8 капель эфирного масла.

3. Теперь закройте банку крышкой с дырочками или фольгой, соответственно, тоже с дырочками. Конечно, если освежитель будет стоять на виду, лучше выбрать симпатичную баночку и симпатичную крышку. Но если вы поставите его куда-то на верхнюю полку, то вполне подойдёт и фольга.

Вот и всё! Просто и очень быстро. Время от времени встряхивайте баночку и аромат зазвучит с новой силой.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.