Как сделать гигантские мыльные пузыри

Золотые рецепты

Как сделать гигантские мыльные пузыри

Многие из нас прекрасно знают, как надувать мыльные пузыри небольших размеров. Технология, конечно же, несложная, но возникает вопрос «Как сделать гигантские мыльные пузыри», те самые, которые мы наблюдаем на цирковых представлениях и шоу мыльных пузырей.

Всё очень просто.

Итак, для надувания пузырей нужны следующие средства: мыльный раствор и устройство для надувания мыльных пузырей.

Способ приготовления раствора для гигантских мыльных пузырей.

Нужно взять 600 мл тёплой воды и 100 мл глицерина (он продаётся в аптеке) на 200 гр. средства для мытья посуды. В данном случае вода должна быть мягкой, которую можно получить путём её кипячения и отстоя некоторое время. Все ингредиенты перемешиваем — раствор готов.

Теперь собираем надувательное устройство – это 2 палочки, между которыми привязана верёвка, образующая петлю в форме треугольника. Палочки, в данном случае, могут быть купленные либо представлять собой обычные ветки деревьев. Для более эстетичного вида устройства можно просверлить в палках отверстия и вкрутить в них специальные круглые крючки, через которые продевается верёвка. Затем подвешивается грузик снизу верёвки с целью образования петли в форме треугольника.

Процесс надувания гигантских мыльных пузырей.

Опускаем устройство в раствор, поднимаем его и не спеша отходим назад. Получившийся поток воздуха надует пузырь.

Примечание: гигантские мыльные пузыри лучше всего надувать на улице в безветренную погоду или со слабым ветерком.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …