Как развить чувство юмора?

Золотые рецепты

Как развить чувство юмора?

Для того что бы получить веселый взгляд на жизнь, надо значительно проще относиться ко многим вещам и везде искать позитивную сторону. Учитесь простому отношению к жизни у маленьких детей, больше с ними общайтесь, наблюдайте за ними и частичка их беспечности передастся вам.
Научиться смеяться над собой, дано не всем. Но если вы все же хотите этому научиться- то вспомните несколько самых смешных моментов в вашей жизни, и расскажите об этом вашим друзьям. Научитесь смотреть на себя и свою жизнь со стороны, и находить в ней веселые и смешные моменты, а их в нашей современной, абсурдной жизни вполне предостаточно.
Дополнительными факторами, позволяющими удачно и регулярно шутить, выступают словарный запас, спонтанная речь и развитая ассоциативность.
Словарный запас можно развить с помощью чтения, в основном классической русской литературы, прослушивания музыки с большим количеством интересных словесных оборотов и словосочетаний – к примеру, русского рэпа либо стихов.
Спонтанная речь так же подлежит тренировке. Уделяйте по 10 минут в день для спонтанной речи. Делается это так – становитесь перед зеркалом и начинаете говорить на первую попавшуюся тему. Слова будут то литься из вас ручьем, то прерываться. Это абсолютно нормальное явление! Через полгода вы станете человеком «с подвешенным языком» способным болтать на любую тему, и поддерживать любой разговор.
Ассоциативное мышление – очень важно для генерации большого количества свежих шуток. Его так же можно тренировать. Сядьте за стол , возьмите ручку и листок, и пишите все ассоциации, которые вызывает к примеру шевелюра вашего начальника напротив. Пишите все, что придет в голову, пока не иссякнет фантазия, акцентируя внимание на мелких деталях.

Шутите, улыбайтесь и смейтесь! Помните, что смех не только продлевает жизнь, но и делает её гораздо более приятной!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.