Как развить чувство юмора?

Золотые рецепты

Как развить чувство юмора?

Для того что бы получить веселый взгляд на жизнь, надо значительно проще относиться ко многим вещам и везде искать позитивную сторону. Учитесь простому отношению к жизни у маленьких детей, больше с ними общайтесь, наблюдайте за ними и частичка их беспечности передастся вам.
Научиться смеяться над собой, дано не всем. Но если вы все же хотите этому научиться- то вспомните несколько самых смешных моментов в вашей жизни, и расскажите об этом вашим друзьям. Научитесь смотреть на себя и свою жизнь со стороны, и находить в ней веселые и смешные моменты, а их в нашей современной, абсурдной жизни вполне предостаточно.
Дополнительными факторами, позволяющими удачно и регулярно шутить, выступают словарный запас, спонтанная речь и развитая ассоциативность.
Словарный запас можно развить с помощью чтения, в основном классической русской литературы, прослушивания музыки с большим количеством интересных словесных оборотов и словосочетаний – к примеру, русского рэпа либо стихов.
Спонтанная речь так же подлежит тренировке. Уделяйте по 10 минут в день для спонтанной речи. Делается это так – становитесь перед зеркалом и начинаете говорить на первую попавшуюся тему. Слова будут то литься из вас ручьем, то прерываться. Это абсолютно нормальное явление! Через полгода вы станете человеком «с подвешенным языком» способным болтать на любую тему, и поддерживать любой разговор.
Ассоциативное мышление – очень важно для генерации большого количества свежих шуток. Его так же можно тренировать. Сядьте за стол , возьмите ручку и листок, и пишите все ассоциации, которые вызывает к примеру шевелюра вашего начальника напротив. Пишите все, что придет в голову, пока не иссякнет фантазия, акцентируя внимание на мелких деталях.

Шутите, улыбайтесь и смейтесь! Помните, что смех не только продлевает жизнь, но и делает её гораздо более приятной!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …