Как продлить жизнь батареи к мобильному телефону?

Золотые рецепты

Как продлить жизнь батареи к мобильному телефону?

Сегодня я вам расскажу как можно продлить жизнь телефонному аккумулятору.Если вы хотите сберечь аккумулятор то придерживайтесь этих советов.

1. Используйте «экономный» режим потребления энергии телефоном. Для этого первым делом избавьтесь от звука при нажатии на клавиши телефона;

2. Используйте обычный звонок вместо вибрации всякий раз, когда это возможно: мелодии потребляют намного меньше количество энергии;

3. Подсветка в вашем телефоне срабатывает при нажатии на клавиши ( в некоторых моделях) при открытии флипа? Выключите ее, если это не так необходимо, или просто уменьшите яркость.

4. Новую или долго не работавшую батарею необходимо заряжать не менее 14 часов. В некоторых зарядных устройствах загорается зеленый индикатор, показывающий окончание зарядки, но и эту батарею необходимо заряжать заряд полных 14 часов. Если после первой зарядки батареи вы не получите номинальной емкости, повторите этот процесс 2-3 раза (разряд – заряд). Не оставляйте батарею зарядном устройстве более чем на 24 часа.

5. Общеизвестная проблема – «эффект памяти», который проявляется в частичной «временной» потере энергоемкости аккумулятора. То есть, если вы полностью не зарядите батарею, в дальнейшем она будет заряжаться до того же уровня. Чтобы избавиться от этого, можно несколько раз полностью разрядить аккумулятор, потом полностью зарядить его.

6. Когда вы не используете батарею, ее лучше хранить в защитном чехле. Литий-ионная (Lilo) батарея имеет повышенную емкость при небольшом весе в сравнении с батареями такого же размера никель-кадмиевыми (NiCd) и никель-металлгидридными (NiMh). Кроме того, литий-ионная (Lilo) батарея является саморазряжающейся и в нерабочем состоянии будет терять до 1 % емкости в день.

7. Эффективность работы батареи снижается при ее использовании в крайних температурах. Не храните и не используйте батарею при температурах выше +60?C и ниже -20?C.

8. Как правило, никелевые аккумуляторы хранятся и продаются разряженными, поэтому их необходимо оставить подключенными к зарядному устройству на 1-2 часа, только после этого может появиться индикация зарядки на дисплее. Однако некоторые модели телефонов «не видят» глубоко разряженный аккумулятор и, соответственно, не подают ток заряда на него. В этом случае подзарядить аккумулятор можно на настольном зарядном устройстве.

9. Если вы купили новый никелевый аккумулятор, нужно полностью разрядить его в телефоне до самоотключения (поиграть в игры, полазить по меню, позвонить по бесплатным службам), после чего поставить на непрерывную зарядку (часов на 12-16), лучше всего на ночь и желательно, чтобы на него или с него в это время не звонили. Если даже через 2-3 часа индикатор зарядки перестанет бегать (расти, мигать) все равно надо оставить телефон на зарядке, как как индикатор показывает только окончание быстрого заряда, но продолжается подзаряд аккумулятора медленным током. По этой же самой причине не следует оставлять телефон на зарядке более 24 часов во избежание перезаряда аккумулятора.

10. Так же новую батарею можно специально готовить к работе, повышая ее емкость. Для этого следует 3 раза полностью зарядить и разрядить батарею. Для этого лучше использовать зарядное устройство с функцией разряда. Нормальную емкость новый аккумулятор приобретает только через 4-10 циклов полной зарядки и разрядки.

11. Не допускайте длительного неиспользования (простоя) аккумулятора.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.