Как приготовить вафельные трубочки

Золотые рецепты

Как приготовить вафельные трубочки

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин — 150 г
сахар — 150 г
яйца — 4 шт
крахмал картофельный — 50 г
мука — 150 г
вода или молоко — 1/2 стакана

Приготовление:

1.Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
2.Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
3.Тесто получится не густым (как кефир). 4.Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
5.Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). 6.Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.
7.Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
8.Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
9.Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
10.Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.