Как приготовить майонез дома?

Золотые рецепты

Как приготовить майонез дома?

Существует несколько способов приготовления домашнего майонеза. Сделать его самому несложно, так как почти все компоненты можно обнаружить в холодильнике.
• 1 способ. Домашний майонез без примесей. Взбейте венчиком желток одного яйца, добавьте немного соли и щепотку сахара. Как только образуется пена, начинайте вливать растительное масло (постепенно) в количестве 150 мл. Смесь нужно помешивать до полного загустения. Перед подачей на стол домашний майонез слегка разводят водой, уксусом, молоком или лимонной кислотой – в зависимости от назначения.
• 2 способ. Творожный майонез. Взбейте нежирный творог венчиком, постепенно добавляя растительное масло. Масса должна стать гладкой и крутой. После этого в майонез добавляют немного морковного сока, уксус и щепотку соли.
• 3 способ. Майонез из орехового мусса. Две столовые ложки орехового мусса энергично взбейте с 6 – 7 столовыми ложками воды, добавьте горчицу и сок из половины лимона. В зависимости от цели приготовления, к майонезу можно добавить зелень или сладкий перец. Данный вид майонеза прекрасно подходит для заправки салатов.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.