Как приготовить майонез дома?

Золотые рецепты

Как приготовить майонез дома?

Существует несколько способов приготовления домашнего майонеза. Сделать его самому несложно, так как почти все компоненты можно обнаружить в холодильнике.
• 1 способ. Домашний майонез без примесей. Взбейте венчиком желток одного яйца, добавьте немного соли и щепотку сахара. Как только образуется пена, начинайте вливать растительное масло (постепенно) в количестве 150 мл. Смесь нужно помешивать до полного загустения. Перед подачей на стол домашний майонез слегка разводят водой, уксусом, молоком или лимонной кислотой – в зависимости от назначения.
• 2 способ. Творожный майонез. Взбейте нежирный творог венчиком, постепенно добавляя растительное масло. Масса должна стать гладкой и крутой. После этого в майонез добавляют немного морковного сока, уксус и щепотку соли.
• 3 способ. Майонез из орехового мусса. Две столовые ложки орехового мусса энергично взбейте с 6 – 7 столовыми ложками воды, добавьте горчицу и сок из половины лимона. В зависимости от цели приготовления, к майонезу можно добавить зелень или сладкий перец. Данный вид майонеза прекрасно подходит для заправки салатов.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки