Как правильно посчитать калорийность блюда?

Золотые рецепты
1

Как правильно посчитать калорийность блюда?

Рассмотрим это на примере яблочной шарлотки, рецепт которой тут выкладывали ранее. На картинке видим таблицу в которой указаны вес и калорийность для каждого ингредиента. В оригинальном рецепте (на картинке это выделено красным цветом) указана калорийность 79 кКал на 100 грамм.
Я сегодня решила приготовить эту шарлотку и посчитать что получится на самом деле. Вес и калорийность указанные в таблице очевидно не совпадают с оригинальным рецептом. Это может быть связано с тем, что я использовала более калорийные продукты, и другие пропорции, поэтому если бы я считала калорийность так же как и автор рецепта, то получила бы ~96 кКал на 100 грамм (если разделить общий вес продуктов на общую калорийность получим ~0.96 кКал — это калорийность на 1 грамм, а нам нужно на 100 грамм, значит умножаем эту цифру на 100 и получаем 96 кКал).
Но по факту в ста граммах такой шарлотки будет вовсе не 79 и не 96 кКал. На самом деле, в моем случае, их будет 126. Почему?
Смешаем все ингредиенты. Вес сырого теста будет равен 966 грамм. Отправляем в духовку. Ждем 30 минут. Достаем. Ура! Шарлотка готова =) Теперь взвесим готовый пирог… Иии… Барабанная дробь… На весах — 800 грамм. Да, пока шарлотка пеклась, лишняя вода испарилась и готовый продукт оказался легче, чем сырой. Вот теперь-то мы и делим общую калорийность, которая в моем случае равна 1007.6 кКал, на вес готового продукта, т.е. на 800 грамм. Получаем ~1.26 кКал на 1 грамм, т.е. 126 кКал на 100 грамм. Вот так!

А кто может кинуть мне полный рецепт этой шарлотки?) буду очень благодарна!)))

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.

Золотые рецепты
Творожный чизкейк

Творожный чизкейк. Ингредиенты: Для коржа Печенье — 400 г Масло сливочное — 150 г Для творожного слоя Творог — 700 г Сливки — 400 мл Сахар — 200 г